• +7 917 567-0010
  • Парусный Клуб 55 футов, Россия, Москва, Павелецкая набережная, д. 2, стр. 5
  • order@club55ft.ru
Назад к списку

‪#‎MythBusters‬ о яхтинге Миф 1: Яхтинг, технически сложный вид активности 

Как и обещал, продолжаю серию ‪#‎MythBusters‬ о яхтингеМиф 1: Яхтинг, технически сложный вид активности и доступен только избранным. Эти "просоленые" морем парни и девушки занимаются этим с "пеленок". 


Да соглашусь, это не самый простой вид спорта/активности и требует технических знаний, об устройстве яхты, назначении ее частей, смысла их работы и правил их настройки. НО, здесь я скажу банальность, Все приходит только с опытом. Просто начните заниматься.

Опыт показывает, что новичок, за 5-7 дней способен понять, почему яхта движется, выучить названия основных частей яхты, веревок, понять зачем они тут нужны и начать их настройку. Да, с таким багажом знаний, вы не выиграете гонку и не пройдёте Мировой Океан, но этого уже будет достаточно, что бы быть на лодке не только "зрителем шоу" . 

Теперь о том, как и где, получить знания: для консервативных и размеренных, предпочитающих понимать все наперёд, любая яхтенная школа (забейте в google - яхтенная школа в Москве). 

Совет: не обязательно идти сразу на курсы шкипера, можно начать и с курса на члена команды. Далее в рамках школы, пройдёте практику и вот вы готовый матрос.

Для тех кто не любит сидеть за партой и хочется сразу попробовать, записывайтесь на ближайшую регату прямо сейчас. В экипажах всегда нехватка "рук", поверьте мне, как участнику десятков регат. 

Совет: лучше варианта с практикой и "полным отрывом от домашней рутины" быть не может, записывайтесь на регату. 

P.s. в следующей "серии" если так можно сказать, расскажу о мифе #2 или "яхтинг, это только командный вид спорта/отдыха"#mythbusters ‪#‎ilovesailing‬ ‪#‎salonacup‪#‎club55ft‬#salonacupgroup #‎янебоюсьпаруса‬