• +7 917 567-0010
  • Парусный Клуб 55 футов, Россия, Москва, Павелецкая набережная, д. 2, стр. 5
  • order@club55ft.ru
Назад к списку

Миф #2: Яхтинг, это только командный вид спорта. 

И да и нет одновременно. Вот такой это вид спорта и развлечения. Существует большое количество типов и размеров яхт, от крошечных, до гигантов в десятки метров длинной. 

 Если вы волк-одиночка и не хотите делить сложности и победы, то вам доступны швертботы, управление которыми предусмотрено одним человеком. Открою небольшой секрет: в парусном спорте, вес яхтсмена имеет значение, ведь против вас будет играть и парусная лодка и иногда сильный ветер.


Если вас уже двое, значит список доступных вам размеров яхт существенно расширяется. Вы принимаете правила командной игры, свободно знакомитесь с новыми людьми, готовы поработать физически и морально, то вы уже готовы стать частью команды и размеры парусной яхты уже ни имеют большого значения. 

Все что вам надо, просто заявить о своём желании тому, кто уже в постоянной команде или имеет связи в командах/клубах/регатах, Вам найдут место на лодке, соответствующее вашему уровню знаний и задора, рук всегда не хватает. Не молчите. Я именно этим методом попал в парусный спорт в 1997 году. Пришел в клуб и попросился на борт. 

Совет: не старайтесь во что бы то не стало, сразу попасть, в профессиональную или сильную любительскую команду, там будет не просто, как физически, так и психологически. Начните со сборных команд из таких же как вы, во главе профессионального шкипера и одного или двух, его опытных помощников. Да, будет много несогласованности и возможно шума и визга, но вам будет самим интереснее, так как вас наверняка поставят на важную верёвку и вам будет о чем поговорить вечером после гонки с вашими товарищами по команде. 

Ну а если "выпала карта" попасть надолго к крепким любителям, тоже не отказывайтесь, просто учёба будет пожёстче :). 

P.s. "Москва, порт пяти морей", это анекдот или правда? Где же мне начать? Или миф #3 в Москве яхтинга быть не может, тут один бетон и асфальт я развенчаю в следующий раз. 

 #mythbusters #salonacup #club55ft #salonacupgroup #ilovesailing #янебоюсьпаруса