• +7 917 567-0010
  • Парусный Клуб 55 футов, Россия, Москва, Павелецкая набережная, д. 2, стр. 5
  • order@club55ft.ru
Назад к списку

Миф#4: Яхтинг это очень дорогое удовольствие 

Одно из самых распространенных заблуждений, что я часто слышу из уст желающих, но сомневающихся, что яхтинг это очень дорогое удовольствие, доступное только для избранных или как шутят "дыра на поверхности воды куда необходимо непрерывно бросать деньги" 

Очень распространённое заблуждение. Как говорил ранее, типов парусных яхт, вариантов, как на них попасть и уровней цен великое множество. Итак ближе к делу.


Аренда шестиметровой яхты в тренировочных целях в Москве, стоит в пределах 2500-3500 рублей в час на четверых (вместимость яхты и штатное расписание для нормального управления). Итого, чуть меньше 1000 рублей, в Москве, это чашка кофе и обед:). 

Если ваша команда чуть больше, то аренда 8ми метровой лодки обойдётся чуть дороже - 5000 рублей. Если вам нужен шкипер, он будет вам стоить около 1500 -1800 рублей в час. Итого расходы в среднем за час тренировки на сложном и дорогом оборудовании стоимость покупки которого начинается в районе 30 000 евро, вам обойдётся в 1200 рублей. Вы все еще уверены, что это дорого?

Если вы приняли решение об участии в гонках за границей, то вам просто необходимо купить место на гоночной яхте в любительском экипаже, это обойдётся в среднем 1000-1200 евро на неделю. Сюда уже обычно включены все затраты связанные напрямую с парусным судном/гонками/общими затратами команды. Спать/есть/мыться/отдыхать/развлекаться/путешествовать и все с комфортом, за 170 Евро в сутки. Сравните с отелем/рестораном/автомобилем+бензином/парковками и т.п. 

Если вы решили просто отдохнуть, то аренда хорошей яхты на неделю прогулки вдоль побережья Хорватии или Турции обойдется вам примерно в 4 500 евро (без страховки). Сюда необходимо добавить связанные с эти затраты на топливо и стоимости стоянок портах. Мой опыт говорит, что на восьмиместной яхте, само парусное судно обойдётся в 800 евро, что сравнимо по цене с ценой аренды хорошего автомобиля и отеля, но несравнимо по качеству отдыха и полной свободы передвижения на яхте, как таковой.

Скрытые возможности: если вы фриланс или у вас просто свободный рабочий график, вы можете сесть, на так называемый и часто практикуемый "перегон" лодки из одной страны в другу и заплатить в сущности "за еду" на лодке, зато точно пройдёте не одну сотню миль, получите гордое звание "морской волк", посмотрите на берега с нестандартной стороны и просто получите неоценимый опыт, скучать вы не будете. 

 #mythbusters #salonacup #ilovesailing #янебоюсьпаруса #club55ft #salonacupgroup